Ваш баннер
Главная
|
Кировский завод " Маяк " начал производство уникального оборудования для газовой отрасли

Кировский завод " Маяк " начал производство уникального оборудования для газовой отрасли

29 июня на кировском заводе «Маяк» запустили производство уникального компрессорного оборудования для сжатия газа.
По словам врио губернатора Кировской области Александра Соколова, это позволит России получить технологический суверенитет еще в одной отрасли.
— Это результат многолетнего труда специалистов завода «Маяк» и партнеров из Южной Кореи. Новое производство дает России технологический суверенитет еще в одной отрасли и еще раз показывает, что Россия не находится в изоляции, ни в политической, ни в экономической, ни в технологической, – подчеркнул в ходе запуска нового производства Александр Соколов. – Южнокорейские партнеры успешно сотрудничают с кировским предприятием, передали ему разработку, на заводе «Маяк» эту технологию адаптировали под российские потребности и получили уникальную технологию изготовления компрессорного оборудования. Уже сейчас производство локализовано на 70%, а к 2024 году локализация достигнет 100%.
Правительство Кировской области планирует оказать финансовую поддержку предприятию на реализацию проекта, предоставив через региональный Фонд развития промышленности льготный заём – 30 млн рублей.
Генеральный директор ПАО «Кировский завод Маяк» Виктор Жилкин пояснил, что новое оборудование необходимо для развития газовой отрасли, например, газозаправочных станций. Отличие оборудования завода «Маяк» от аналогов в том, что это компрессоры безмасляного типа, то есть позволяют получать газовую смесь высокого качества. Также новая установка требует меньших затрат на обслуживание, чем аналоги, и имеет больший срок эксплуатации.
Представитель южнокорейской компании Hami Tech Co господин Ли Джон Ёль подчеркнул, что его поразили профессиональные качества сотрудников завода «Маяк».
— Когда два года назад мы познакомились с руководством завода, у меня были сомнения, что предприятие, которое выпускает оборонную продукцию, может делать и компрессоры. Но я полностью изменил свое отношение, когда увидел упорство, стремление к результату. Сделаны большие инвестиции в оборудование, сотрудники прошли обучение. И сейчас я уверен, что будет достигнут отличный результат, и даже раньше, чем в 2024 году, «Маяк» выйдет на полную локализацию производства, а российские потребители получат качественную продукцию, — сказал Ли Джон Ёль.

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области.


#КотельничРК

Новости Архив >>
Подведены итоги Фестиваля ВФСК ГТО среди учащихся 1-4 классов.


место команда КОГОБУ СШ с УИОП №1
🥈 место команда МБОУ СОШ с УИОП №5
🥉 место команда МБОУ СОШ с УИОП №2 им. Дениса Белы


В личном первенстве:
I ступень (6-8 лет)
🥇 Молочкова Надежда, Четверикова Екатерина, Плюснин Павел
🥈 Пыхонина Вероника, Журавлев Данил
🥉 Коровина Дарья, Чубукин Максим

II ступень (9-10 лет)
🥇 Нестифорова Амина, Мочалов Владислав
🥈 Береговая Елизавета, Кокоулин Егор
🥉 Крук Валерия, Глухих Матвей
#КотельничПК

09 декабря 2022 года Котельничской межрайонной прокуратурой проводится «горячая линия» по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

09 декабря 2022 года с 10-00 до 17-00 час. (перерыв на обед с 13-00 до 13-48 час.) Котельничской межрайонной прокуратурой организован прием сообщений по телефону «горячей линии» по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

По обращениям, содержащим сведения о нарушениях закона, будут организованы и проведены соответствующие проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

Сообщения оставить, а также получить разъяснения закона можно позвонив по телефону 8 (83342) 4-13-54, 8 (83342) 4-13-50.

 

Олег Исмаилов: 2,4 миллиона рублей затратили за год на вывоз свалок

На своей странице Врио главы города Котельнича Олег Исмаилов подвел итоги вывоза несанкционированных свалок: - "Как и обещал ранее, проведена работа по вывозу несанкционированных свалок в Котельниче. Например, свалку на ул. Октябрьской, в районе дома № 1а, за текущий год мы вывозили три раза, в третий раз подрядчик потратил два дня, чтобы её ликвидировать. Огорчает, что свалка начала расти снова уже через день после вывоза.
Всего вывезено более 60 несанкционированных свалок, в том числе, растительных отходов, общим объёмом 644,5 тонн.
К сожалению, на данные мероприятия затрачены немалые средства из бюджета города, а именно: 2 400000 рублей, которые можно было направить на иные важные для города цели."

Олег Валерьевич призвал котельничан не лишать благоустройства наш город и складировать растительные остатки не рядом с площадкой ТКО, а именно в мусорные контейнеры.

Дом культуры проводит конкурс новогодних украшений

Кто может участвовать?
-Бюджетные организации (здание, фойе, фотозона)
-Индивидуальные предприниматели (магазины, производство и т.д.)
-Частные домовладения (фасад дома)
-Квартиры (украшение окон, комнат)
📍Наличие световых гирлянд обязательно!

📸Фотографируйте свои работы и присылайте в сообщения группы Котельничского городского Дома культуры.

🏆Итоги будут подведены с помощью общего голосования с 26-28 декабря, а 29 декабря уже наградят победителей наивкуснейшими тортиками.

Давайте поможем друг другу в создании Новогоднего настроения, ведь в каждом из нас живет ребёнок, который каждую зиму верит в чудо и ждёт его! Удачи! И пусть чудеса случаются в вашей жизни!
#КотельничПК

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена