Ваш баннер
Главная
|
На дорогах Кировской области появились «шериф-балки»

На дорогах Кировской области появились «шериф-балки»

153
Министерство транспорта Кировской области сообщает, что на региональной сети автомобильных дорог для повышения безопасности установлены так называемые «шериф-балки» — приборы, похожие на сигнальное устройство автомобиля ДПС.
 
Напомним, ранее губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на необходимость проведения в регионе дополнительных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

– «Шериф-балки» призваны привлечь внимание водителей, заставить их скорректировать скоростной режим и в конечном итоге снизить риск аварийности на конкретном участке. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов и автоматически начинает работать в темное время суток при включении искусственного освещения, – пояснили в министерстве транспорта. – Задача — имитировать присутствие патрульной машины ДПС на обочине дороги, чтобы водители сохраняли бдительность и уменьшали скорость.
 
На данный момент на дорогах Кировской области установлено 10 «шериф-балок»:
3 – на трассе Киров – Советск – Яранск,
3 – на трассе Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки,
по 1 устройству – на дорогах Киров – Малмыж – Вятские Поляны у деревни Дресвяново; Слободской – Нагорск; на Южном обходе Кирова, на Слободском тракте.
 
В минтрансе отметили, что места установки «шериф-балок» выбраны на основании анализа аварийности.

– Обращаем внимание водителей, что «шериф-балки» являются средством предостережения для профилактики дорожно-транспортных происшествий. Автомобилистам следует неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения, быть внимательными и взаимно вежливыми на дороге, – подчеркнули в министерстве.
Новости Архив >>
Первые победы кировчан на спортивно-туристском лагере Туриада

Подведены итоги первого соревновательного дня

Завершился первый день соревнований спортивно-туристского лагеря «Туриада» в Саратовской области. В рамках соревнований по спортивному туризму определены победители на дистанции на средствах передвижения-вело-группа. Спортсмены преодолели 25,5 км трассы. 2 место по итогам заняла сборная Кировской области, состоящая из Ольги Колупановой, Анастасии Пунгиной, Дамира Амирханова и Данила Скочилова.


В командном зачете субъектов РФ по данному направлению сильнейшей стала команда Саратовской области, 2 место у сборной команды Кировской области, третье место у сборной команды Республики Марий Эл.

Стало известно какое новое граффити появится в Кирове

Определены победители отборочного этапа V юбилейного сезона фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». На участие фестивале было подано 232 заявки. 

Ключевая тема работ 2024 года - «Единство поколений», - посвящена Году семьи в России. Профессиональным стритарт-художникам и художникам-любителям было предложено создать эскизы по 5 ключевым направлениям конкурса: «По-семейному», «История одной семьи», «Мой дом - моя крепость», «Герой моей семьи» и «Семья - как одна из высших ценностей российского общества».

Лидером по активности участников стала Самарская область, от которой поступило 38 заявок. На втором месте по количеству заявившихся участников – Республика Татарстан и Республика Мордовия (по 30 заявок от каждого региона). 

В Саратовской области стартовал спортивно-туристский лагерь «Туриада»

Впервые в нем участвуют спортсмены из центральной России

18 июня 2024 года на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области прошла торжественная церемония открытия спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада».

В этом году участниками Лагеря стали более 600 молодых людей – это победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.

На площадке все дни «Туриады» работают профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты всероссийского уровня и волонтеры.

В этом году к участникам лагеря присоединились регионы Центрального федерального округа: Смоленская, Брянская, Калужская и Тамбовская области, а также город Москва.

В Кирове стартовал областной этап игры «Зарница»

Команда-победитель представит регион на окружном этапе

С 17 по 21 июня в Кирове проходит областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница». Участники – лучшие команды, прошедшие школьный и муниципальный отборы.

Мероприятие проходит на базе Регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот».


На торжественном открытии участников приветствовали директор центра «Патриот» Александр Долматов, руководитель Кировского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Мышкин, председатель Совета регионального отделения Движения Первых Кировской области Вероника Потапова и другие.

Состоялось очередное заседание городской Думы

19 июня 2024 года состоялось очередное заседание Котельничской городской Думы. С решениями Думы, принятыми депутатами, можно ознакомиться на сайте города в разделе «Городская Дума»-«Пленарные заседания»-«Итоги заседаний» по ссылке: https://kotelnich-omv.ru/ocherednoe-zasedanie-19-06-2024-1.

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена