Ваш баннер
Главная
|
Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в жилых помещениях

ПАМЯТКА о соблюдении правил пожарной безопасности в жилых помещениях

67
Основные правила в квартирах:
- запрещается пользоваться не исправными электроприборами;
- не допускайте перегрузку сети (одновременное включение в электросеть нескольких мощных потребителей энергии;
- опасно пользование электропроводами с нарушенной изоляцией, неисправными выключателями, розетками;
- помните, что применяемый в быту газ взрывоопасен. Открывая кран газопровода, убедитесь, что краны у газовых приборов закрыты.
- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);
- запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;
- запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;
- запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.

Правила пожарной безопасности при обращении с газом
Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.
Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.
Прежде, чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке.
Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!
Источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь (спички, сигареты и т.д.), электрическая искра, возникшая при включении и выключении электроприборов. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после включения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, постоянно проветривать помещение, особенно перед сном.
Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов желательно располагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальные этажах, шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок во избежание, доступа к ним детей и посторонних лиц и иметь жалюзи для проветривания.

При пользовании газом в быту запрещается:
- привязывать веревки к газопроводам (этим нарушается плотность резьбовых соединений, может возникнуть утечка газа и, как следствие, взрыв);
- сушить белье и волосы над зажженной плитой;
- самовольно переустанавливать и ремонтировать газовые приборы, баллоны, арматуру;
- оставлять без присмотра работающие газовые приборы;
- допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не
знающих правил их безопасного использования;
- применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (для этого должна
использоваться только мыльная эмульсия);
- устанавливать регулятор давления без уплотнительного кольца или прокладки;
- сгибать и скручивать резино-тканевый рукав (шланг), допускать повреждение наружного
слоя рукава (порезы, трещины, изломы), так как в этих местах возникает утечка газа;
- располагать вблизи работающей плиты легковоспламеняющиеся материалы и жидкости;
пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы для сна и отдыха;
использовать газ и газовые плиты для отопления помещения;
присоединять детали газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
хранить запасные баллоны.

При утечке из подземного газопровода газ через неплотный грунт или щели в фундаменте может проникнуть в подвал жилого дома. Обнаружив запах газа, необходимо оградить вход в подвал, проследить за тем, чтобы вблизи не курили и не зажигали огонь, обеспечить вентиляцию подвала, подъезда и вызвать аварийную службу.

При неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование прибором, перекрыть краны на плите и вентиль на баллоне или флажок на редукторе, вызвать аварийную службу по телефону «04» и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.
 
Правила пожарной безопасности с печным отоплением или камином
- не забывайте очищать дымоходы от сажи перед началом отопительного сезона;
- возникшие трещины в кладке печей и каминах немедленно заделывайте глиной;
- обеспечьте перед топочной дверцей наличие металлического листа не менее 0,5-0,7 метра;
- не допускайте перекаливания печей;
- не разжигайте дрова в печи или камине легковоспламеняющимися жидкостями;
- не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не поручайте это детям;
- не оставляйте перед топками печей и каминов дрова, бумагу, и другие сгораемые материалы;
- установите защитный экран рядом с камином и не размещайте над ним зеркала;
- никогда не используйте духовку и газовую плиту в качестве основных или дополнительных обогревательных приборов (это может привести к выделению угарного газа, который при определённых уровнях концентрации может вызвать отравление и, возможно, смерть);
- не отогревайте замёрзшие отопительные и водопроводные трубы открытым пламенем;
- не бросайте в огонь отходы! Они могут выделять ядовитые вещества.
Новости Архив >>

Администрации готовят постановления об окончании отопительного периода

В Кировской области завершается отопительный сезон. По данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области ряд муниципалитетов уже подписали постановления об окончании отопительного сезона. Ранее эти сроки перенесли в связи с похолоданием.
Так, администрации города Кирова, Слободского, а также Вятскополянского, Лебяжского, Пижанского, Советского, Сунского районов 17 мая подписали постановления о завершении отопительного периода.

С понедельника, 20 мая, отопительный сезон завершается в Афанасьевском, Белохолуницком, Кирово-Чепецком, Лузском, Мурашинском, Оричевском, Орловском, Санчурском, Унинском, Уржумском, Фаленском, Юрьянском, Яранском районах, а также в городе Кирово-Чепецке. После окончания отопительного сезона начнется активная подготовка к следующей зиме.

— После завершения отопительного сезона должны начаться плановые ремонтные работы тепловой инфраструктуры для подготовки к следующему отопительному периоду. В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду из областного бюджета будет направлено 122,5 млн рублей. На эти деньги, например, отремонтируют более 2 километров теплосетей в Подосиновском и Юрьянском районах. Будут построены и реконструированы 16,5 километров сетей водоснабжения, —сказал министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский.

Кроме того, в рамках подготовки к новому отопительному периоду будет привлечено 1,44 млрд рублей в рамках реализации инвестиционных программ в сфере теплоснабжения и 848,9 млн рублей – в сфере водоснабжения и водоотведения. На эти деньги реконструируют 30 километров сетей теплоснабжения, отремонтируют 5 ЦТП, реконструируют 4 котельных, построят 4,5 км сетей водоснабжения и 5 км сетей водоотведения. Также будут реконструироваться очистные сооружения и водозаборы.

Министерство финансов отчиталось о предоставленной финансовой помощи местным бюджетам за четыре месяца.

В основном финансовая помощь предоставлена на:
выплату зарплаты сотрудникам образовательной сферы и культуры - 5 млрд рублей;
дорожную деятельность - 862,5 млн рублей,
социальные выплаты на детей-сирот, компенсацию родительской платы за посещение детьми детских садов, компенсацию оплаты услуг ЖКХ педагогическим работникам и работникам культуры - 259 млн рублей,
организацию бесплатного горячего питания школьникам начальных классов муниципальных школ, а также на питание детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, - 213,3 млн рублей;
реализацию проектов по формированию комфортной городской среды, устройство уличного освещения населенных пунктов - 179 млн рублей;
укрепление материально-технической базы муниципальных школ, их ремонт, приведение в соответствие с предписаниями надзорных органов и обеспечение безопасности - 94,1 млн рублей;
обеспечение жильем детей-сирот - 74,5 млн рублей;
поддержку муниципальных учреждений культуры, включая укрепление их материально-технической базы, - 49 млн рублей;
переселение граждан из аварийного жилья - 26,9 млн рублей;
обеспечение жильем молодых семей - 33,4 млн рублей;
реализацию мероприятий в области спорта, в том числе на финансовую поддержку детско-юношеского спорта - 15,5 млн рублей.

Также в местные бюджеты перечислены дотации - более 1 млрд рублей, - которые муниципалитеты вправе направить на исполнение собственных полномочий, таких как оплата расходов, связанных с работой муниципальных учреждений, благоустройством и другое, - рассказали в министерстве финансов Кировской области.

Более 500 льготников в Кировской области получили путёвки на санаторно-курортное лечение в 2024 году

С начала года Отделение СФР по Кировской области выдало более 500 путевок на санаторно-курортное лечение гражданам, получающим набор социальных услуг в натуральном виде. 23 путевки было предоставлено детям с инвалидностью, 56 — сопровождающим лицам.

Расписание работы Совета Думы и постоянных депутатских комиссий Котельничской городской Думы по заседанию на 29.05.2024

20.05.2024 состоятся заседания Совета Котельничской городской Думы и постоянной депутатской комиссии Котельничской городской Думы по регламенту и вопросам местного самоуправления.

22.05.2024 состоится заседание постоянной депутатской комиссии Котельничской городской Думы по бюджету и налогам.

23.05.2024 состоятся заседания постоянной депутатской комиссии Котельничской городской Думы по социальным вопросам и постоянной депутатской комиссии Котельничской городской Думы по вопросам жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.                                                                

29 мая 2024 года в 10.00 – состоится очередное пленарное заседание Котельничской городской Думы по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, каб. 15 (актовый зал администрации города).
ОТРАСЛЕВОЙ КАТАЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях развития промышленного потенциала Кировской области и внутрирегиональной кооперации между промышленными предприятиями министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области подготовлен отраслевой каталог Кировской области.

Предлагаем ознакомиться с КАТАЛОГОМ.

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена