Ваш баннер
Главная
|
Статьей 119 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за угрозу убийством

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за угрозу убийством

13

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
В подавляющем большинстве случаев насилия в близких отношениях угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью звучат за закрытыми дверьми без свидетелей и доказать их очень сложно. Поэтому, если эта ситуация происходит с Вами не в первый раз, попытайтесь записать угрозы на диктофон или сделать видеозапись.


Угрозы убийством могут звучать и выражаться по-разному — как жестами, действиями, так и словами. Например, агрессор может сказать следующее «я тебя убью», «задушу», «ноги переломаю», «урою», «закопаю», использовать любые другие выражения, которые прямо или косвенно могут показывать намерение применения физического насилия или убийства.


Агрессор может использовать действия. Например, демонстрировать оружие или любые другие предметы, которые могут быть использованы как оружие (топор, молоток, бита и т. д.).
К угрожающим жестам могут относиться агрессивное постукивание кулаком по ладони, а также характерный жест «перережу тебе горло».


Кроме угроз непосредственно лично при контакте с обидчиком, угрозы могут осуществляться разными способами: по почте, в т. ч. электронной, по телефону (голосом и SMS), через социальные сети. администрация г. Котельнича разъясняет первое, что необходимо сделать при получении угроз — получить подтверждение того, что вам угрожают:


1.    Почта
Письмо с угрозами — главное доказательство факта угрозы. Обращайтесь с ним бережно. Постарайтесь не оставить на бумаге отпечатков пальцев, не мните, ничего на нем не записывайте. Старайтесь оставить письмо точно в таком же состоянии, в каком оно было доставлено. Следует также определить время доставки, запомнить, где и как оно было доставлено, не заметили ли вы ничего необычного, когда получили письмо. Расскажите и покажите письмо своим друзьям.


2.    Телефонные звонки
Определитель номера тут будет весьма полезен. Желательно иметь что-то (диктофон, смартфон) под рукой, чтобы записать разговор (запишите не только аудио, но и видео процесса разговора). Если не на что записать, запомните и обязательно запишите все, что слышите: шумы, тембр голоса, произношение, особенности речи, даже то, что вам покажется неважной мелочью. Необходимо после получения звонков получить выписку от мобильного оператора о состоявшемся звонке.


3.    SMS
При получении смс-ки отображается номер телефона, конечно, если сообщение отправили с телефона, а не с сайта мобильного оператора. Сохраните сообщение.


4.    Мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram, Signal, Вконтакте и др.)
Поскольку в данных мессенджерах есть функция удаления сообщений, необходимо сделать скриншоты поступивших угроз в переписке.


5.    Электронная почта или социальные сети
Необходимо сделать скриншот страницы с записями об угрозах или сфотографировать экран. Также такие грозы можно зафиксировать у нотариуса. Нотариус составит протокол о фиксации доказательств. Такой протокол является доказательством как в полиции, так и в суде.

 

Теги: Профилактика правонарушений
Новости Архив >>
О единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства)»

Платформа «ДОБРО.РФ» — это экосистема разных продуктов, нацеленных на то, чтобы помогать лидерам социальных инициатив работать с проектами.

Она появилась в 2016 году по инициативе Ассоциации волонтерских центров и сейчас объединяет боле 4,9 млн пользователей.

Платформа позволяет: найти волонтеров и организаторов социальных проектов, обучаться, обмениваться ресурсами, находить меры поддержки.

На платформе у каждого добровольца есть электронная книжка – онлайн-портфолио, где фиксируют, где человек помогал, учился, какие статьи писал.

Стать добровольцем можно перейдя по ссылке: https://dobro.ru/.

Главный федеральный инспектор по Кировской области взял на контроль решение насущных вопросов жителей Зуевского района.

10 июля 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, в соответствии с утвержденным полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым графиком провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.


В ходе приема совместно с должностными лицами администрации Зуевского района рассмотрены социально значимые проблемы, которые беспокоят жителей района.

В последний день работы форума «Метеор» подвели итоги его проведения

В Нижегородской области завершился молодежный форум ПФО «Метеор» платформы Росмолодежь.События. Кировскую область представляли 65 молодых лидеров. Семь образовательных треков объединили более 1100 участников в возрасте от 14 до 35 лет из 14 регионов ПФО и 28 других регионов России.


В ходе образовательной и культурно-просветительской программ для участников прошли лекции и мастер-классы, практикумы и тренинги с участием ведущих специалистов в различных сферах. Среди лекторов мероприятия — сенатор Российской Федерации Ольга Щетинина, призер Олимпийских игр, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий Илья Авербух, председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации Добро.рф Артем Метелев.

Председатель законодательного собрания Кировской области и министр молодёжной политики региона посетили окружной молодёжный форум ПФО «Метеор»

Мероприятие проводится в Нижегородской области с 4 по 9 июля

8 июля председатель законодательного собрания Роман Береснев и министр молодёжной политики Георгий Барминов посетили площадки форума и встретились с представителями делегации Кировской области.


Встреча прошла в формате диалога на равных. Гости ответили на вопросы и обсудили меры поддержки талантливой молодёжи, поговорили про смыслы, ценности и тенденции молодёжной политики, а также обсудили методы стимулирования молодых специалистов.

Все сказки в гости будут к нам

Приглашаем на фестиваль «Сказочные игры на Вятке»

3 августа (суббота) 2024 г. состоится межрегиональный фестивалunnamed_1.jpgь «Сказочные игры на Вятке». Всех гостей фестиваля будут встречать сказочные персонажи, в том числе Вятский Воевода, Яранский глинышек, Девица Метелица, Иван Царевич, Вятский Дед Мороз и другие. Ожидается приезд сказочных персонажей из различных регионов России: Царевна Лягушка и Емеля из Ярославской области, Суседко и Племянница Теплушка из Пермского края, Хозяйка Медной горы из Свердловской области, Матушка Ягиния из Псковской области.

Программа мероприятия включает интерактив от сказочных героев, музыкальные, танцевальные номера различных творческих коллективов, пенную сказочную дискотеку, показ мультфильмов.

В фестивале будут задействованы различные площадки: сценическая площадка перед усадьбой В. Жмакиной (Домом Витберга), детский парк «Аполло», Кочуровский парк, Парк им. С.М. Кирова, Александровский сад, веерная лестница на Набережной Грина. В следующих постах расскажем подробнее о героях и программе фестиваля!

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена