Ваш баннер
Главная
|
В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП) на территории ряда субъектов Российской Федерации и сохраняющейся угрозой дальнейшего распространения ВПГП информируем Вас

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП) на территории ряда субъектов Российской Федерации и сохраняющейся угрозой дальнейшего распространения ВПГП информируем Вас

124
В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц (ВПГП) на территории ряда субъектов Российской Федерации и сохраняющейся угрозой дальнейшего распространения ВПГП информируем Вас: 
 
ГРИПП ПТИЦ - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является высокопатогенный вирус гриппа A (H5N1).
 
К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т.ч. домашние, синантропные, дикие, экзотические и декоративные птицы, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.
 
Источник инфекции – больные и переболевшие птицы.
Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и может протекать у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и 100% гибель.
 
ВНИМАНИЕ! Вирусы гриппа птиц способны инфицировать людей и вызывать
у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельной!!!
 
Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки!!!
 
Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки!!!
 
Вирус гриппа очень устойчив во внешней среде - в тушках мертвых птиц он может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.
 
В целях недопущения заноса вируса грип­па и распространения инфекции, профилактики заражения человека вирусом гриппа птиц необ­ходимо придерживаться следующих правил:
 
1. Не допускать контакта домашних птиц с дики­ми и синантропными птицами (безвыгульное содержание, огражде­ния из сетки, оборудование навесов, отпугива­ние и т.п.);
- обеспечить поение птиц, не допуская их к от­крытым водоемам, где останавливается дикая птица;
- запрещается отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных хозяйствах;
- не допустить потрошение охотничьей дичи на территории дворов и скармливание отходов до­машним животным;
- обеспечить изолированное хранение кормов с целью недопущения его контаминации экскрементами диких и синан­тропных птиц;
- производить своевременную уборку дворовых территорий и загонов от мусора и продуктов жизнедеятельности птиц;
- кормление птиц осуществлять в помещении в целях недопущения россыпи кормов на выгуле и привлечения диких птиц.
 
2. Обеспечить раздельное содержание разных видов птиц.
 
3. Приобретение молодняка птицы и инкубаци­онного яйца осуществлять из благополучных источников, воздерживаясь от покупки живой птицы на рынках и несанкционированных ме­стах торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
 
4. Не допускать посторонних лиц в места содер­жания домашней птицы.
 
5. Не допускать употребление в пищу и скарм­ливание животным подозрительной в заболева­нии птицы.
 
6. Использование пуха и пера в быту допуска­ется после термической обработки (ошпарива­ние).
 
7. Ежедневно проводить осмотр всех птиц на подворье.
 
8. Подготовить запас дезинфицирующих средств (хлорамин, хлорная известь) и прово­дить дезинфекцию инвентаря и птичников по­сле их полной очистки.
 
9. Обеспечить обеззараживание помета и под­стилки путем сжигания или биотермическим ме­тодом.
 
10. Соблюдать правила личной гигиены: уход за птицей осуществлять в специальной одежде, мыть руки с мылом после ухода, потрошение производить в перчатках и т.п.
 
11. При первых признаках заболевания и ано­мального поведения птиц (отказ от корма и воды; взъерошенность оперения; опухание го­ловы; изменение цвета гребня, бородок и ко­нечностей; нарушение координации движения; тремор; аномальная поза; помутнение рогови­цы глаз у водоплавающих птиц и др.) и случаях внезапного массового падежа необходимо не­медленно обратиться в местную ветеринарную службу для выявления причин заболевания и недопущения эпизоотии.
Новости Архив >>
Молодые кировчане рассказывают об участии в форумах

От Кировской области в ходе всероссийской форумной кампании
подано 1 636 заявок

В этом году всероссийская форумная кампания включает в себя 43 форума, в числе которых «Таврида», «Амур», «Территория смыслов», «Бирюса», «Алтай», а также окружной форум «Метеор» и международный – «Евразия Global».


На сегодня от Кировской области на участие в форумах Росмолодёжи подано 1636 заявок, более 120 человек уже съездили на форумы – школьники, студенты, представители работающей молодёжи, молодые предприниматели и активисты.

О единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства)»

Платформа «ДОБРО.РФ» — это экосистема разных продуктов, нацеленных на то, чтобы помогать лидерам социальных инициатив работать с проектами.

Она появилась в 2016 году по инициативе Ассоциации волонтерских центров и сейчас объединяет боле 4,9 млн пользователей.

Платформа позволяет: найти волонтеров и организаторов социальных проектов, обучаться, обмениваться ресурсами, находить меры поддержки.

На платформе у каждого добровольца есть электронная книжка – онлайн-портфолио, где фиксируют, где человек помогал, учился, какие статьи писал.

Стать добровольцем можно перейдя по ссылке: https://dobro.ru/.

Главный федеральный инспектор по Кировской области взял на контроль решение насущных вопросов жителей Зуевского района.

10 июля 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, в соответствии с утвержденным полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым графиком провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.


В ходе приема совместно с должностными лицами администрации Зуевского района рассмотрены социально значимые проблемы, которые беспокоят жителей района.

В последний день работы форума «Метеор» подвели итоги его проведения

В Нижегородской области завершился молодежный форум ПФО «Метеор» платформы Росмолодежь.События. Кировскую область представляли 65 молодых лидеров. Семь образовательных треков объединили более 1100 участников в возрасте от 14 до 35 лет из 14 регионов ПФО и 28 других регионов России.


В ходе образовательной и культурно-просветительской программ для участников прошли лекции и мастер-классы, практикумы и тренинги с участием ведущих специалистов в различных сферах. Среди лекторов мероприятия — сенатор Российской Федерации Ольга Щетинина, призер Олимпийских игр, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий Илья Авербух, председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации Добро.рф Артем Метелев.

Председатель законодательного собрания Кировской области и министр молодёжной политики региона посетили окружной молодёжный форум ПФО «Метеор»

Мероприятие проводится в Нижегородской области с 4 по 9 июля

8 июля председатель законодательного собрания Роман Береснев и министр молодёжной политики Георгий Барминов посетили площадки форума и встретились с представителями делегации Кировской области.


Встреча прошла в формате диалога на равных. Гости ответили на вопросы и обсудили меры поддержки талантливой молодёжи, поговорили про смыслы, ценности и тенденции молодёжной политики, а также обсудили методы стимулирования молодых специалистов.

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена