Ваш баннер
Главная
|
Полезная информация
|
Информация о состоянии защиты населения от ЧС
|
Инструкция по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

Инструкция по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в не доступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на  отопительных приборах  (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Задача запускающего - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей.

Общие рекомендации по запуску фейерверочных изделий

  1. Заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем).   При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.
  2. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре (ограничения по скорости ветра приведены на этикетке каждого конкретного изделия). Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду так же небезопасно! Необходимо помнить, что если пиротехника простоит под дождем 3-5 мин, даже если вы сохранили сухим фитиль, - гарантии успешного запуска нет. Более того, некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.
  3. Определить место расположения зрителей. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Наилучший эффект от фейерверка наблюдается в том случае, если ветер дует от зрителей и относит в сторону дым, а расстояние от фейерверка выбрано таким, чтобы зрители наблюдали эффекты под углом не более 45 градусов. Оптимальное расстояние составляет не менее 30-50 м.
  4. Определить человека, ответственного за проведение фейерверка. Он должен быть трезвым. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии, - реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии запрещено.
  5. Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.
  6. При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин. Нельзя допускать на пусковую площадку посторонних лиц во время и после стрельбы. Самый лучший вариант, если у запускающего будет помощник, спокойно контролирующий обстановку во время фейерверка.
  7. Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделии. Каким бы Вы ни были «асом» в пиротехнике, помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.
  8. Заранее освободите и расправьте огнепроводный шнур (стопин) на ваших изделиях. Все фейерверочные изделия, предназначенные для продажи населению, инициируются поджигом огнепроводного шнура. Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.
  9. Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия.
  10.  Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. 
  11.  Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.

Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям. 

Новости Архив >>
О создании торговой площадки по продаже продукции мелких товаро производителей Кировской области

Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области прорабатывается вопрос создания в г. Кирове торговой площадки по продаже продукции мелких товаропроизводителей Кировской области не имеющих налаженной системы сбыта своей продукции.

Одним из вариантов открытия вышеуказанной торговой площадки могут являться находящиеся на втором этаже свободные площади торгового комплекса «Время Простора», расположенного по адресу: г. Киров, ул. Щорса, д. 95.

Торговый комплекс имеет удобную транспортную развязку, парковку, достаточный трафик посетителей, что положительно влияет на размещение торговой площадки. Собственник торгового комплекса готов предоставить площади местным товаропроизводителям с минимальным организационным сбором.

С целью выявления заинтересованности предпринимателей в размещении на указанных площадях, просим обращаться по телефону:

8(83342) 4-15-67.

Главный федеральный инспектор по Кировской области проведёт личный приём
5 октября 2022 года с 10:00 до 12:00 руководитель Приёмной Президента Российской Федерации в Кировской области, главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев проводит выездной личный приём жителей города Котельнича.
Место проведения – администрация города Котельнича (улица Советская, дом 83), кабинет № 23.
Приём осуществляется по предварительной записи по телефону:
4-03-64.
Расписание работы постоянных депутатских комиссий городской Думы

Расписание работы Совета Думы и постоянных депутатских комиссий Котельничской городской Думы Кировской области седьмого созыва для подготовки очередного пленарного заседания городской Думы 28.09.2022

19.09.2022 (понедельник) в 16.00 состоится заседание Совета Котельничской городской Думы.

21.09.2022 (среда) в 14.00  состоится заседание постоянной депутатской  комиссии городской Думы по  бюджету и налогам.

27.09.2022 (вторник) в 13.30  состоится заседание постоянной депутатской  комиссии городской Думы по вопросам жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

28.09.2022 (перед началом заседания городской Думы) в 09.30 состоится заседание постоянной депутатской комиссии городской Думы по регламенту и вопросам местного самоуправления.

28 сентября (среда) 2022 в 10.00 – очередное пленарное заседание городской Думы.

Подготовлен проект изменений в Устав города

В соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" подготовлен проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав города.

Согласно указанной статьи в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами публичные слушания по внесению изменений не проводятся.

 С проектом можно ознакомиться в разделе сайта "Устав муниципального образования".

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена