Ваш баннер
Главная
|
Полезная информация
|
Информация органов прокуратуры
|
О возможности привлечения медицинского работника к уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи?

О возможности привлечения медицинского работника к уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи?

В соответствии с п. 13 ст. 2 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон) медицинским работником является физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность. В рассматриваемом Законе закреплена основная обязанность медицинских работников, а именно: оказание медицинской помощи в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (п. 1 ч. 2 ст. 73).

Согласно статье 124 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), преступлением является неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказать в соответствии с Законом или со специальным правилом, если это повлекло причинение по неосторожности вреда здоровью средней тяжести (ч. 1), тяжкого вреда здоровью либо смерти (ч. 2).

Для решения вопроса об уголовной ответственности медицинских работников должны быть установлены такие обстоятельства, как наличие или отсутствие к тому уважительных причин и опасного для жизни состояния больного в момент неоказания помощи; наступление вреда здоровью; причинная связь между действиями (бездействием) медицинских работников и неблагоприятным исходом.

За совершение указанного преступления, повлекшего причинение вреда здоровью больного средней тяжести, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, а в случае смерти либо причинения тяжкого вреда здоровью – принудительные работы на срок до четырех лет либо лишение свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.                  

Помощник межрайонного прокурора   Котельничской межрайонной прокуратуры   В.С.Земцов                                                                               

Новости Архив >>
Кировские строители о пятилетней программе развития отрасли: «Это шаг вперед, которого долго ждали»
На заседании правительства Кировской области рассмотрели проект региональной программы «Строительство» на 2023 – 2027 годы
Губернатор Александр Соколов поручил профильному министерству провести обсуждение документа с профессиональным сообществом.
В КСХТ г.Котельнича завершился теннисный турнир среди юношей
В техникуме завершился теннисный турнир среди юношей. Победителями стали Селезенев Сергей и Хрящев Антон, оба из группы А-11, а так же Узлов Никита из группы М-21. Сегодня эти ребята участвуют в областных соревнования по настольному теннису в г. Кирове в зачет второго вида Спартакиады СПО. Ребята играли, отрабатывая теннисные комбинации, стремились к лучшему результату. Лучшим игроком из команды КСХТ признан Хрящев Антон, т.к. он показал лучший результат в личном зачёте. В субботу сборная команда КСХТ принимает участие в турнире по хоккею в г. Яранске. Дружба со спортом- лучшее что есть у наших студентов.
 
#КотельничПК
Сегодня в Котельниче у мемориала в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны, прошёл митинг, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков
Глава района Сергей Кудреватых, депутаты районной Думы, организация ветеранов возложили венок и почтили память жертв блокады Ленинграда минутой молчания. Александр Жданов, бывший глава города, при котором строился мемориал, рассказал об истории его возведения, перечислил фамилии людей, причастных к появлению такого важного объекта. Также было зачитано стихотворение жительницы блокадного Ленинграда, сейчас проживающей в Кирове, Дины Губиной «Памятник в Котельниче».
Источник: https://vk.com/kotves.
 
#КотельничРК
В Кировской области разработали программу строительства на 5 лет
До 2027 года в регионе планируется построить 4,3 млн квадратных метров жилья

По поручению заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина регионам страны поручено разработать и принять региональные пятилетние программы по строительству и развитию транспортной инфраструктуры. В Кировской области профильные министерства разработали проекты региональных программ «Строительство» и «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области» на 2023 – 2027 годы.
До 2027 года на северо-западе Кировской области отремонтируют сеть дорог
Планируется привести в порядок 189 километров трасс
В программу пятилетнего развития транспортной инфраструктуры Кировской области (2023 – 2027 годы), представленную на заседании регионального правительства, включены мероприятия по развитию северо-западных районов области.
В частности, запланированы работы по маршруту «Вазюк – Пинюг – Подосиновец – Луза» протяженностью 189,01 км.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена