Ваш баннер

Возбуждено УД мошенница КАН

По материалам проверки, проведенной Котельничской межрайонной прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Котельничского района по ч.1 ст. 159.2 УК РФ.

 

Межрайонной прокуратурой проведена проверка законности получения гражданами мер социальной поддержки в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Установлено, что К. обратилась в управление социальной защиты населения в Котельничском районе с заявлением о назначении ей мер социальной поддержки, выплачиваемых национального проекта «Демография» в виде ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. На основании заявления К. и представленных ею документов, органами социальной защиты населения вынесено решение об установлении данной гражданке мер социальной поддержки в полном объеме. При этом, К. была предупреждена, что при наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается. Однако, несмотря на это, К. передала своего малолетнего сына в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на полное государственное обеспечение. Данный факт К. скрыла от управления социальной защиты населения, ей начислены и выплачены меры социальной поддержки в размере порядка 31 тыс. руб., которые несостоявшаяся мать потратила на собственные нужды.

По результатам проверки межрайонным прокурором в органы предварительного расследования направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении К. по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное при получении выплат), а также направлено исковое заявление о взыскании с нее в бюджет РФ и бюджет Кировской области в возмещение имущественного вреда сумм незаконно полученных мер социальной поддержки.

Дознаватель, рассмотрев направленные прокурором материалы проверки, возбудил в отношении К. уголовное дело. Ход расследования находится на контроле межрайонного прокурора.

 

Заместитель межрайпрокурора                                                         А.Н. Корякин 

 

Новости Архив >>
Молодые кировчане рассказывают об участии в форумах

От Кировской области в ходе всероссийской форумной кампании
подано 1 636 заявок

В этом году всероссийская форумная кампания включает в себя 43 форума, в числе которых «Таврида», «Амур», «Территория смыслов», «Бирюса», «Алтай», а также окружной форум «Метеор» и международный – «Евразия Global».


На сегодня от Кировской области на участие в форумах Росмолодёжи подано 1636 заявок, более 120 человек уже съездили на форумы – школьники, студенты, представители работающей молодёжи, молодые предприниматели и активисты.

О единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства)»

Платформа «ДОБРО.РФ» — это экосистема разных продуктов, нацеленных на то, чтобы помогать лидерам социальных инициатив работать с проектами.

Она появилась в 2016 году по инициативе Ассоциации волонтерских центров и сейчас объединяет боле 4,9 млн пользователей.

Платформа позволяет: найти волонтеров и организаторов социальных проектов, обучаться, обмениваться ресурсами, находить меры поддержки.

На платформе у каждого добровольца есть электронная книжка – онлайн-портфолио, где фиксируют, где человек помогал, учился, какие статьи писал.

Стать добровольцем можно перейдя по ссылке: https://dobro.ru/.

Главный федеральный инспектор по Кировской области взял на контроль решение насущных вопросов жителей Зуевского района.

10 июля 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, в соответствии с утвержденным полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым графиком провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.


В ходе приема совместно с должностными лицами администрации Зуевского района рассмотрены социально значимые проблемы, которые беспокоят жителей района.

В последний день работы форума «Метеор» подвели итоги его проведения

В Нижегородской области завершился молодежный форум ПФО «Метеор» платформы Росмолодежь.События. Кировскую область представляли 65 молодых лидеров. Семь образовательных треков объединили более 1100 участников в возрасте от 14 до 35 лет из 14 регионов ПФО и 28 других регионов России.


В ходе образовательной и культурно-просветительской программ для участников прошли лекции и мастер-классы, практикумы и тренинги с участием ведущих специалистов в различных сферах. Среди лекторов мероприятия — сенатор Российской Федерации Ольга Щетинина, призер Олимпийских игр, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий Илья Авербух, председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации Добро.рф Артем Метелев.

Председатель законодательного собрания Кировской области и министр молодёжной политики региона посетили окружной молодёжный форум ПФО «Метеор»

Мероприятие проводится в Нижегородской области с 4 по 9 июля

8 июля председатель законодательного собрания Роман Береснев и министр молодёжной политики Георгий Барминов посетили площадки форума и встретились с представителями делегации Кировской области.


Встреча прошла в формате диалога на равных. Гости ответили на вопросы и обсудили меры поддержки талантливой молодёжи, поговорили про смыслы, ценности и тенденции молодёжной политики, а также обсудили методы стимулирования молодых специалистов.

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена