Ваш баннер
Главная
|
Полезная информация
|
Памятки по легализации трудовых отношений
|
ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

«Плюсы»

официальных трудовых отношений

  • Хорошая деловая репутация, положительный имидж социально ответственного работодателя.
  • Возможность участия в программах господдержки, в том числе получения грантов, компенсации банковской ставки рефинансирования.
  • Право требовать от работника исполнения определенной трудовым договором трудовой функции, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, действующих в организации.
  • Возможность привлечь к материальной и дисциплинарной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными актами работников, виновных в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключение которого является обязательным условием при приеме на работу (ст. 16 ТК РФ).

     Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ч. 2 ст. 15 ТК РФ).

Основные права и обязанности работника и работодателя по трудовому договору определены в ст. 21, 22 ТК РФ.  

«Минусы»

неформальной занятости –

отсутствие официального трудоустройства работников

  • Административные штрафы до 100 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей, дисквалификация должностного лица

на срок от 1 года до 3 лет (ст. 5.27 КоАП РФ).

  • Нарушение влечет ответственность в соответствии со ст.122 Налогового кодекса РФ, уголовную ответственность по ст.145.1 Уголовного кодекса РФ.
  • Отсутствие возможности принять участие в государственных программах, государственной поддержке.
  • Отсутствие возможности поучать займы, кредиты и др.
  • Отсутствие возможности привлечь работника к ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, обеспечить сохранность материальных ценностей и т.п.
  • Риск проведения проверок со стороны контрольно-надзорных органов, прокуратуры.

«Белая» зарплата - оплата труда гражданина, официально работающего по трудовому договору.

«Серая» зарплата – оплата труда официально трудоустроенного гражданина, которая частично (как правило, меньшая часть) проводится в документах и перечисляется на банковскую карту, а оставшаяся часть выдается в «конверте».

«Черная» зарплата – заработок гражданина, который нигде не учитывается и не указывается в бухгалтерских документах. Работник, получающий «черную» зарплату, не устроен официально, т.е. работает без оформления соответствующих документов о трудоустройстве. У него отсутствуют перечисления НДФЛ в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды, не учитывается страховой стаж.

«Серые» и «черные» зарплаты являются незаконными и фактически лишают работника будущей пенсии и социальной защищенности.  

 В соответствии со ст. 360 ТК РФ Государственная инспекция труда имеет право проводить внеплановые проверки любых работодателей на основании обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Новости Архив >>
Оповещение о публичных слушаниях
ОПОВЕЩЕНИЕ
о начале проведения публичных слушаний
 
Комиссией по землепользованию и застройке при администрации города Котельнича Кировской области проводятся публичные слушания по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:43:010747:24, расположенного по адресу: Российская Федерация, Кировская обл., г.о. город Котельнич, г. Котельнич, ул. Южная, д. 48, в территориальной зоне общественно-деловой застройки, том числе коммерческого назначения (ОД -2) – «Блокированная жилая застройка/код 2.3» (далее – Проект)  для территории в пределах кадастрового квартала 43:43:010747. https://pos.gosuslugi.ru/lkp/public-discussions/42038/
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33 - летнего жителя Липецкой области
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33 - летнего жителя Липецкой области Б., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 36 - летнего жителя Ростовской области
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 36 - летнего жителя Ростовской области И., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, а также преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного и крупного ущерба).
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена