Ваш баннер
Главная|14 марта 2025 года в Ульяновске полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров принял участие в 75-м заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО под председательством координатора, председателя Законодат. Собрания

14 марта 2025 года в Ульяновске полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров принял участие в 75-м заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО под председательством координатора, председателя Законодат. Собрания

14
14 марта 2025 года в Ульяновске полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров принял участие в 75-м заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО под председательством координатора, председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина. В мероприятии участвовали губернатор Ульяновской области Алексей Русских, руководители региональных парламентов – члены Ассоциации и представители молодежных парламентов округа.
В повестке заседания представлено два основных вопроса: стратегия развития беспилотной авиации и реализация государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей в регионах Приволжского федерального округа. Игорь Комаров подчеркнул: «Духовный суверенитет важен так же, как государственный. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что духовно-нравственные ценности – это основа нашего общества, залог его развития. В Приволжском федеральном округе мы уделяем этому особое внимание, в том числе через окружные общественные проекты. Сегодня «Гвардеец», «Герои Отечества», Спартакиада кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья» и другие программы создают условия для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к традициям и гражданской ответственности. Мы будем и дальше поддерживать такие инициативы».
Сегодня в 13 из 14 регионов ПФО работают советы по защите традиционных ценностей при главах субъектов или исполнительных органах власти, а в 6 субъектах – также на уровне муниципалитетов.
В ходе заседания было предложено ввести в образовательные программы учреждений СПО и вузов дисциплины, формирующие у молодежи семейные ценности и ответственное отношение к родительству, уделить особое внимание сохранению русского языка, ограничив избыточное употребление иностранной лексики, и усилить работу по интеграции мигрантов.
«В рамках Указа Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» установлено, что не менее 70% (к 2036 г. – не менее 80%) проектов в сфере культуры, искусства и народного творчества, финансируемых госинститутами развития, должно отвечать задачам продвижения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Эти показатели могут быть закреплены в документах стратегического планирования регионального уровня», – отметил Игорь Комаров.
Губернатор Алексей Русских поделился опытом региона: «В Ульяновской области мы выстраиваем системную политику сохранения нравственных ориентиров на всех этапах жизни человека. Большую работу проводим по патриотическому воспитанию молодежи. К примеру, для ребят действуют грантовые программы, поддерживающие волонтёрские инициативы в сфере сохранения исторической памяти. Особое внимание мы уделяем семье. Реализуем десятки проектов, объединяющих родителей и детей, прививающих традиционные ценности и ориентиры. Также работаем над тем, чтобы Ульяновская область была примером национального единства и сплочённости. Наладили тесное межведомственное взаимодействие, в том числе с общественными и религиозными организациями».
Координатор Ассоциации законодательных органов ПФО, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, подводя итоги заседания, отметил, что прозвучавшие предложения нашли отражение в рекомендациях и будут направлены в Федеральное Собрание Российской Федерации.
Справочно:
В округе ведется активная работа по сохранению исторической памяти и противодействию фальсификации исторических фактов. К успешным практикам можно отнести мультимедийные исторические парки в регионах ПФО, передвижной музей «Автобус Победы» в Пензенской области с подлинными экспонатами из Брестской крепости, молодежный проект «Памяти предков великих будем достойны!» в Марий Эл.
Также в числе приоритетов – укрепление семейных ценностей и всесторонняя поддержка семей с детьми, детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проект Чувашии «Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни» предоставляет психологическую помощь молодым парам, находящимся на грани развода. В Татарстане успешно реализуется проект «Семейный код: про здоровье», предлагающий лекции и тренинги по физическому и психическому благополучию.
Для укрепления традиционных ценностей в массовой культуре и противодействия деструктивной идеологии в регионах округа проходят фестивали и выставки: «Пушкинское лето» и «Добро в ремесло» в Ульяновской области, «Дни оренбургского пухового платка» в Оренбуржье, «Секреты мастеров» в Нижнем Новгороде. В Татарстане успешно работает городская «Кибердружина», выявляющая и блокирующая деструктивный контент в сети Интернет.
Новости Архив >>
Проблема качества и безопасности воды является одной из главных проблем, стоящей перед человечеством, поскольку вода — ключевой фактор здоровья человека.
В период весеннего паводка качество воды заметно снижается, поэтому вода из поверхностных источников водоснабжения проходит дополнительную водоподготовку на очистных сооружениях с использованием хлорсодержащих препаратов.
Недостатком применения хлорсодержащих средств является наличие запаха хлора в питьевой воде. В целях избавления от неприятного запаха и неблагоприятного воздействия химического вещества на организм человека Управление рекомендует отстаивать питьевую воду, либо использовать бытовые фильтры с загрузкой активированного угля или фильтры сорбционного типа, которые удаляют запахи, органические вещества, хлор и хлорофенольные соединения. → https://vk.com/clips-193641652?z=clip-193641652_456239155#
Ежегодно, весь мир отмечает Всемирный день борьбы с туберкулезом

В 2025 г. Всемирный день борьбы с туберкулезом  отмечается под лозунгом «Да, мы можем ликвидировать туберкулез! Обязательства, инвестиции, результаты!», который,  говорит о настоятельной необходимости принятия мер по активизации борьбы с туберкулезом и выполнения принятых мировыми лидерами обязательств по ликвидации этого заболевания в соответствии со стремлением ВОЗ к достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения. Это решительный призыв к уверенным действиям, неотложным мерам и подотчетности за достижение результатов.

В Кировской области проходят региональные этапы проекта «МолоТ»
В рамках Спартакиады среди трудящихся 29 марта прошел один из региональных этапов общественного проекта Приволжского федерального округа «МолоТ» («Молодёжный труд») по дисциплине «Волейбол» среди женщин. Мероприятие проходит в 2025 году впервые по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Региональными организаторами выступили министерство спорта Кировской области, министерство молодёжной политики Кировской области и областной Дворец молодёжи.
В соревнованиях приняли участие более 80 сотрудниц
Новости КСК

06 марта 2025 года Контрольно-счетная комиссия города Котельнича приняла  участие в семинаре-совещании, проводимом Контрольно-счетной палатой Кировской области по итогам 2024 года.   

Рассмотрены  вопросы:

- Итоги работы контрольно-счетных  органов муниципальных  образований  Кировской  области за 2024 год и основных задачах на текущий 2025 год.

- О проведении    совместного контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования в 2023-2024 годах бюджетных средств на реализацию регионального проекта «Поддержка местных инициатив в Кировской области».

- Обзор основных нарушений, выявляемых контрольно-счетными  органами в ходе проверок реализации местных инициатив.

- О проведении    совместного контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на обеспечение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на жилое помещение в 2023-2024 годах и истекшем периоде 2025 года».

- Об  основных нарушениях, выявляемых контрольно-счетными  органами в социальной сфере в 2024 году.

- Практические примеры нецелевого и неэффективного использования муниципальных средств и имущества и другие.

С 1 апреля  2025 года Отделение СФР по Кировской области перечислит социальные пенсии в проиндексированном размере
Отделение Социального фонда по Кировской области проиндексировало государственные и социальные пенсии на 14,75%. Повышение связано с ростом прожиточного минимума пенсионера в России за предыдущий год. Индексация коснулась 30 тысяч кировчан, 28 тысяч из которых являются получателями социальных пенсий.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
8 (83342) 4-26-58
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена