Ваш баннер
Главная
|
Кировский боец из зоны СВО: Проблем с питанием и топливом у мобилизованных нет,гуманитарная помощь приходит регулярно

Кировский боец из зоны СВО: Проблем с питанием и топливом у мобилизованных нет,гуманитарная помощь приходит регулярно

181
На протяжении 10 лет житель Юрьи был участником поисковых экспедиций «Вахта Памяти». О необходимости явиться в военкомат 24-летний Максим, житель Юрьи, узнал во время подготовки к соревнованиям по спортивному туризму. Мыслей «спрятаться» не было – вместе с другими кировчанами в числе первых отправился на обучение в Вольск, а затем в зону специальной военной операции.
 
На «гражданке» Максим – один из тренеров областной федерации оздоровительно-спортивного туризма. За его плечами множество наград в личных зачетах на всероссийских соревнованиях, а одна из его подопечных даже вошла в состав сборной России по спортивному туризму.

— По специальности я педагог дополнительного образования. Работаю в Центре детского творчества пгт Юрья. Одновременно являюсь членом поискового движения Кировской области. Первая моя экспедиция состоялась в 2013 году, так что этот год, получается, для меня юбилейный, — рассказывает Максим.

В свою первую поисковую экспедицию «Вахта Памяти» Максим отправился еще будучи школьником. Признается, что на тот момент не осознавал, насколько трудна работа поисковика.

— Уже в первой экспедиции я обнаружил останки бойца, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны. С тех пор каждый год участвую в поисковых экспедициях. Поисковиков везде поддерживают и дружелюбно к ним относятся.  

Цель поисковиков – не только обнаружить останки советских воинов, но и установить их родственников. Во время одной из экспедиций Максим в числе других поисковиков обнаружил останки погибшего воина, при котором сохранился медальон с запиской. Благодаря хорошему состоянию документа удалось быстро установить личность погибшего, найти родственников, а через несколько дней на место обнаружения останков приехал брат без вести пропавшего воина.

— После состоялась торжественная церемония захоронения бойца в городе Зарайске Московской области. Похоронили как героя, со всеми почестями. Ради этого мы и работаем. Очень сильные эмоции получаешь, когда передаешь личные вещи родственникам погибших бойцов. Испытываешь гордость от осознания того, что занимаешься полезным делом, — говорит военнослужащий.

В зоне СВО Максим служит в мотострелковых войсках. Для него было привычным делом оказаться в полевых условиях, где отсутствуют традиционные «блага цивилизации».

— Мне и раньше приходилось по несколько суток жить в лесном массиве, где нет душа и домашней еды, так что втягиваться не пришлось, — отмечает военнослужащий.

Батальон, где служит кировчанин, находится на второй линии обороны, задача военных — при освобождении территорий выезжать в районы для закрепления позиций. По мере освобождения населенных пунктов российской армией местные жители возвращаются на родину. Многие восстанавливают разрушенное жилье. Большая часть населения с благодарностью относится к российским военным. Например, в Луганске очень часто предлагают российским бойцам различную помощь.

Пункт постоянной дислокации в лесном массиве — землянки с баней и кухней в лесу — солдаты уже называют «домом». Проблем с питанием и топливом у мобилизованных нет. Гуманитарная помощь приходит часто.

—  Настрой у нас боевой. Когда мы только приехали на место, не очень понимали, что происходит вокруг. Сейчас воспринимаем выезд на задание как привычную работу, — отмечает Максим.

Подразделению удается регулярно поддерживать связь с близкими благодаря спутниковой связи, хотя самый безопасный способ — писать письма. По словам военнослужащего, испытываешь невероятные эмоции, когда в твоих руках оказывается письмо от знакомого человека с приложенными к нему фотографиями.

Максиму часто пишут его воспитанники, которых он готовил к спортивным соревнованиям. Ребята даже встретили своего наставника в аэропорту, когда он приехал в отпуск. Желают ему поскорее вернуться домой с победой.
Новости Архив >>
Молодые кировчане рассказывают об участии в форумах

От Кировской области в ходе всероссийской форумной кампании
подано 1 636 заявок

В этом году всероссийская форумная кампания включает в себя 43 форума, в числе которых «Таврида», «Амур», «Территория смыслов», «Бирюса», «Алтай», а также окружной форум «Метеор» и международный – «Евразия Global».


На сегодня от Кировской области на участие в форумах Росмолодёжи подано 1636 заявок, более 120 человек уже съездили на форумы – школьники, студенты, представители работающей молодёжи, молодые предприниматели и активисты.

О единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства)»

Платформа «ДОБРО.РФ» — это экосистема разных продуктов, нацеленных на то, чтобы помогать лидерам социальных инициатив работать с проектами.

Она появилась в 2016 году по инициативе Ассоциации волонтерских центров и сейчас объединяет боле 4,9 млн пользователей.

Платформа позволяет: найти волонтеров и организаторов социальных проектов, обучаться, обмениваться ресурсами, находить меры поддержки.

На платформе у каждого добровольца есть электронная книжка – онлайн-портфолио, где фиксируют, где человек помогал, учился, какие статьи писал.

Стать добровольцем можно перейдя по ссылке: https://dobro.ru/.

Главный федеральный инспектор по Кировской области взял на контроль решение насущных вопросов жителей Зуевского района.

10 июля 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, в соответствии с утвержденным полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым графиком провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.


В ходе приема совместно с должностными лицами администрации Зуевского района рассмотрены социально значимые проблемы, которые беспокоят жителей района.

В последний день работы форума «Метеор» подвели итоги его проведения

В Нижегородской области завершился молодежный форум ПФО «Метеор» платформы Росмолодежь.События. Кировскую область представляли 65 молодых лидеров. Семь образовательных треков объединили более 1100 участников в возрасте от 14 до 35 лет из 14 регионов ПФО и 28 других регионов России.


В ходе образовательной и культурно-просветительской программ для участников прошли лекции и мастер-классы, практикумы и тренинги с участием ведущих специалистов в различных сферах. Среди лекторов мероприятия — сенатор Российской Федерации Ольга Щетинина, призер Олимпийских игр, продюсер ледовых шоу и спортивных мероприятий Илья Авербух, председатель Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации Добро.рф Артем Метелев.

Председатель законодательного собрания Кировской области и министр молодёжной политики региона посетили окружной молодёжный форум ПФО «Метеор»

Мероприятие проводится в Нижегородской области с 4 по 9 июля

8 июля председатель законодательного собрания Роман Береснев и министр молодёжной политики Георгий Барминов посетили площадки форума и встретились с представителями делегации Кировской области.


Встреча прошла в формате диалога на равных. Гости ответили на вопросы и обсудили меры поддержки талантливой молодёжи, поговорили про смыслы, ценности и тенденции молодёжной политики, а также обсудили методы стимулирования молодых специалистов.

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена