
19 февраля по поручение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проведено координационное совещание главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева по вопросу реализации мероприятий капремонта домов в 2024 году.
В совещании приняли участие и.о. Председателя Правительства Кировской области Михаил Сандалов, зампред Алексей Жердев, руководители Следственного комитета Андрей Виноградов и Главного управления судебных приставов Дмитрий Бровченко, представители прокуратуры, министерства энергетики и ЖКХ, Фонда капитального ремонта.
– «В юбилейный год Кирова Фондом капитального ремонта проведена большая работа по ремонту многоквартирных домов, центральные улицы города преобразились. Но юбилей прошел, а количество запланированных работ меньше не стало. Считаю, что региональному оператору во взаимодействии с министерством ЖКХ необходимо активизировать все резервы для дальнейшего выполнения мероприятий на заданном темпе», – отметил главный федеральный инспектор, открывая совещание.
Лаврентий Ситников рассказал об итогах работы Фонда капитального ремонта в прошлом году. Совместно со спецсчетчиками удалось отремонтировать 695 домов. План 2025 года составляет 775 объектов, в отношении 31% контракты на выполнение работ уже заключены.
В прошлом году на софинансирование работ по капремонту областью было выделено 281 млн.руб. Аналогичная мера прорабатывается и в этом году.
В целях увеличения количества подрядных организаций, имеющих право выполнять капитальный ремонт, в 2024 году в реестр квалифицированных подрядных организаций включены 63 компании, в том числе из иных субъектов Российской Федерации, а также исключено 89 подрядчиков. Всего в реестре квалифицированных подрядных организаций состоит 355 подрядчиков.
В сентябре прошлого года законодательством предусмотрена корректировка сроков выполнения капремонта многоквартирных домов по итогам проведенного обследования. Соответствующая нормативная база разрабатывает и после его утверждения дома требующие ремонта будут перенесены на более ранние сроки. Фондом капитального ремонта уже отобрано 130 домов, обследование которых планируется провести уже в этом году.
На совещании Фонду рекомендовано усилить взыскание просроченной задолженности, активизировать работу с подрядными организациями и пересмотреть размер предельной стоимости работ по контрактам этого года.
Основные поручения отражены в протокольном решении совещания.
Транспортная карта – универсальный инструмент для оплаты проезда, ей можно оплачивать льготный проезд на территории всей Кировской области и Кирова в общественном транспорте, имеющим валидаторы (транспортные терминалы).
Электронная карта является именной, ее нельзя передавать в пользование другому лицу. На карте необходимо написать фамилию и имя.
ВНИМАНИЕ!
Перед началом использования электронной карты для оплаты проезда в транспорте общего пользования необходимо ознакомиться с Договором-офертой на использование электронных транспортных карт для безналичной оплаты проезда в транспорте общего пользования, договором-офертой об использовании сервиса отложенного пополнения транспортных электронных карт и иных носителей транспортного приложения на официальном сайте http://erkc43.ru – в разделе ДОКУМЕНТЫ.
По вопросам работы сервиса обращаться по телефону: 8(800) 775 63 06, 8(800) 707 43 43 или на электронную почту: http://erkc.gorod@mail.ru
Перед началом оплаты проезда необходимо ознакомиться с договором офертой в разделе «Документы» сайта http://erkc43.ru
Личный кабинет пассажира – https://bilet.nspk.ru/
Оплата проезда банковской картой.
Для успешного проведения оплаты проезда необходимо иметь активированную, не просроченную бесконтактную банковскую карту или другое устройство (токен) и достаточное количество денежных средств на ее счете (не менее стоимости одной поездки).
Оплата проезда в транспорте осуществляется через терминал у кондуктора. Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту к терминалу кондуктора. Средства спишутся со счета вашей банковской карты автоматически в размере суммы, равной стоимости одной поездки.
Для оплаты проезда могут быть использованы смартфоны на системе Android.
С помощью банковской карты можно оплачивать и групповые поездки, то есть оплачивать проезд свой и другого пассажира (нужно приложить карту повторно). Возможно оформление двух билетов с одной банковской карты, после на карте сработает интервал использования, и оплата станет возможна по истечении 10 минут.
По вопросам проезда по банковской карте обращаться на электронную почту: http://erkc.gorod@mail.ru