Ваш баннер
Главная
|
Негативные последствия не заключения трудовых договоров для работников

Негативные последствия не заключения трудовых договоров для работников

194

Наличие нелегальной занятости приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты труда и охраны труда. Трудовой договор зачастую оформляется по устной договоренности, когда заработная плата выплачивается «в конверте», так называемая «серая заработная плата». Одним из признаков «серой заработной платы» является низкая заработная плата, установленная работнику, а ссылка работодателя на то, что трудовые отношения будут оформлены только после испытательного срока, является признаком «неформальной занятости» и нежеланием работодателя уплачивать налоги и выплачивать официальную заработную плату, отражая ее в бухгалтерских документах.

Использование работодателями труда наемных работников без оформления трудового договора лишает работника достойного пенсионного обеспечения, в том числе и льготного, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, получения банковского кредита, приобретения квартиры в ипотеку, получения социальных и имущественных налоговых выплат по НДФЛ за покупку жилья, лечения, получения образования. Не защищен работник и от производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работодатели должны помнить, что за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

Каждому гражданину, приступающему к работе, необходимо знать, что трудовой договор с работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой — хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (статья 67 Трудового кодекса Российской Федерации).

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса РФ приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Именно легализация трудовых отношений является решительной мерой борьбы с «теневой» занятостью. О случаях невыплаты зарплаты, выплаты в конвертах, неоформленных  в письменной форме трудовых отношений, любой гражданин может сообщить по телефону отдела экономического развития (83342) 4-15-67.

Новости Архив >>
Оповещение о публичных слушаниях
ОПОВЕЩЕНИЕ
о начале проведения публичных слушаний
 
Комиссией по землепользованию и застройке при администрации города Котельнича Кировской области проводятся публичные слушания по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:43:010747:24, расположенного по адресу: Российская Федерация, Кировская обл., г.о. город Котельнич, г. Котельнич, ул. Южная, д. 48, в территориальной зоне общественно-деловой застройки, том числе коммерческого назначения (ОД -2) – «Блокированная жилая застройка/код 2.3» (далее – Проект)  для территории в пределах кадастрового квартала 43:43:010747. https://pos.gosuslugi.ru/lkp/public-discussions/42038/
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33 - летнего жителя Липецкой области
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 33 - летнего жителя Липецкой области Б., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 36 - летнего жителя Ростовской области
Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 36 - летнего жителя Ростовской области И., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, а также преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного и крупного ущерба).
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена