Ваш баннер
Главная
|
Негативные последствия не заключения трудовых договоров для работников

Негативные последствия не заключения трудовых договоров для работников

Наличие нелегальной занятости приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты труда и охраны труда. Трудовой договор зачастую оформляется по устной договоренности, когда заработная плата выплачивается «в конверте», так называемая «серая заработная плата». Одним из признаков «серой заработной платы» является низкая заработная плата, установленная работнику, а ссылка работодателя на то, что трудовые отношения будут оформлены только после испытательного срока, является признаком «неформальной занятости» и нежеланием работодателя уплачивать налоги и выплачивать официальную заработную плату, отражая ее в бухгалтерских документах.

Использование работодателями труда наемных работников без оформления трудового договора лишает работника достойного пенсионного обеспечения, в том числе и льготного, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, получения банковского кредита, приобретения квартиры в ипотеку, получения социальных и имущественных налоговых выплат по НДФЛ за покупку жилья, лечения, получения образования. Не защищен работник и от производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работодатели должны помнить, что за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

Каждому гражданину, приступающему к работе, необходимо знать, что трудовой договор с работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой — хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (статья 67 Трудового кодекса Российской Федерации).

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса РФ приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Именно легализация трудовых отношений является решительной мерой борьбы с «теневой» занятостью. О случаях невыплаты зарплаты, выплаты в конвертах, неоформленных  в письменной форме трудовых отношений, любой гражданин может сообщить по телефону отдела экономического развития (83342) 4-15-67.

Новости Архив >>
О создании торговой площадки по продаже продукции мелких товаро производителей Кировской области

Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области прорабатывается вопрос создания в г. Кирове торговой площадки по продаже продукции мелких товаропроизводителей Кировской области не имеющих налаженной системы сбыта своей продукции.

Одним из вариантов открытия вышеуказанной торговой площадки могут являться находящиеся на втором этаже свободные площади торгового комплекса «Время Простора», расположенного по адресу: г. Киров, ул. Щорса, д. 95.

Торговый комплекс имеет удобную транспортную развязку, парковку, достаточный трафик посетителей, что положительно влияет на размещение торговой площадки. Собственник торгового комплекса готов предоставить площади местным товаропроизводителям с минимальным организационным сбором.

С целью выявления заинтересованности предпринимателей в размещении на указанных площадях, просим обращаться по телефону:

8(83342) 4-15-67.

Главный федеральный инспектор по Кировской области проведёт личный приём
5 октября 2022 года с 10:00 до 12:00 руководитель Приёмной Президента Российской Федерации в Кировской области, главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев проводит выездной личный приём жителей города Котельнича.
Место проведения – администрация города Котельнича (улица Советская, дом 83), кабинет № 23.
Приём осуществляется по предварительной записи по телефону:
4-03-64.
Расписание работы постоянных депутатских комиссий городской Думы

Расписание работы Совета Думы и постоянных депутатских комиссий Котельничской городской Думы Кировской области седьмого созыва для подготовки очередного пленарного заседания городской Думы 28.09.2022

19.09.2022 (понедельник) в 16.00 состоится заседание Совета Котельничской городской Думы.

21.09.2022 (среда) в 14.00  состоится заседание постоянной депутатской  комиссии городской Думы по  бюджету и налогам.

27.09.2022 (вторник) в 13.30  состоится заседание постоянной депутатской  комиссии городской Думы по вопросам жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

28.09.2022 (перед началом заседания городской Думы) в 09.30 состоится заседание постоянной депутатской комиссии городской Думы по регламенту и вопросам местного самоуправления.

28 сентября (среда) 2022 в 10.00 – очередное пленарное заседание городской Думы.

Подготовлен проект изменений в Устав города

В соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" подготовлен проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав города.

Согласно указанной статьи в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами публичные слушания по внесению изменений не проводятся.

 С проектом можно ознакомиться в разделе сайта "Устав муниципального образования".

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена