Ваш баннер
Главная
|
Негативные последствия не заключения трудовых договоров для работников

Негативные последствия не заключения трудовых договоров для работников

Наличие нелегальной занятости приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты труда и охраны труда. Трудовой договор зачастую оформляется по устной договоренности, когда заработная плата выплачивается «в конверте», так называемая «серая заработная плата». Одним из признаков «серой заработной платы» является низкая заработная плата, установленная работнику, а ссылка работодателя на то, что трудовые отношения будут оформлены только после испытательного срока, является признаком «неформальной занятости» и нежеланием работодателя уплачивать налоги и выплачивать официальную заработную плату, отражая ее в бухгалтерских документах.

Использование работодателями труда наемных работников без оформления трудового договора лишает работника достойного пенсионного обеспечения, в том числе и льготного, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, получения банковского кредита, приобретения квартиры в ипотеку, получения социальных и имущественных налоговых выплат по НДФЛ за покупку жилья, лечения, получения образования. Не защищен работник и от производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работодатели должны помнить, что за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

Каждому гражданину, приступающему к работе, необходимо знать, что трудовой договор с работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой — хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (статья 67 Трудового кодекса Российской Федерации).

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса РФ приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Именно легализация трудовых отношений является решительной мерой борьбы с «теневой» занятостью. О случаях невыплаты зарплаты, выплаты в конвертах, неоформленных  в письменной форме трудовых отношений, любой гражданин может сообщить по телефону отдела экономического развития (83342) 4-15-67.

Новости Архив >>
Кировские строители о пятилетней программе развития отрасли: «Это шаг вперед, которого долго ждали»
На заседании правительства Кировской области рассмотрели проект региональной программы «Строительство» на 2023 – 2027 годы
Губернатор Александр Соколов поручил профильному министерству провести обсуждение документа с профессиональным сообществом.
В КСХТ г.Котельнича завершился теннисный турнир среди юношей
В техникуме завершился теннисный турнир среди юношей. Победителями стали Селезенев Сергей и Хрящев Антон, оба из группы А-11, а так же Узлов Никита из группы М-21. Сегодня эти ребята участвуют в областных соревнования по настольному теннису в г. Кирове в зачет второго вида Спартакиады СПО. Ребята играли, отрабатывая теннисные комбинации, стремились к лучшему результату. Лучшим игроком из команды КСХТ признан Хрящев Антон, т.к. он показал лучший результат в личном зачёте. В субботу сборная команда КСХТ принимает участие в турнире по хоккею в г. Яранске. Дружба со спортом- лучшее что есть у наших студентов.
 
#КотельничПК
Сегодня в Котельниче у мемориала в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны, прошёл митинг, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков
Глава района Сергей Кудреватых, депутаты районной Думы, организация ветеранов возложили венок и почтили память жертв блокады Ленинграда минутой молчания. Александр Жданов, бывший глава города, при котором строился мемориал, рассказал об истории его возведения, перечислил фамилии людей, причастных к появлению такого важного объекта. Также было зачитано стихотворение жительницы блокадного Ленинграда, сейчас проживающей в Кирове, Дины Губиной «Памятник в Котельниче».
Источник: https://vk.com/kotves.
 
#КотельничРК
В Кировской области разработали программу строительства на 5 лет
До 2027 года в регионе планируется построить 4,3 млн квадратных метров жилья

По поручению заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина регионам страны поручено разработать и принять региональные пятилетние программы по строительству и развитию транспортной инфраструктуры. В Кировской области профильные министерства разработали проекты региональных программ «Строительство» и «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области» на 2023 – 2027 годы.
До 2027 года на северо-западе Кировской области отремонтируют сеть дорог
Планируется привести в порядок 189 километров трасс
В программу пятилетнего развития транспортной инфраструктуры Кировской области (2023 – 2027 годы), представленную на заседании регионального правительства, включены мероприятия по развитию северо-западных районов области.
В частности, запланированы работы по маршруту «Вазюк – Пинюг – Подосиновец – Луза» протяженностью 189,01 км.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена