Ваш баннер
Главная|Представители двух регионов ПФО стали лауреатами Знание.Премия – 2024

Представители двух регионов ПФО стали лауреатами Знание.Премия – 2024

60

27 февраля 2025 года в Национальном центре «Россия» прошла четвертая церемония награждения лауреатов просветительской награды Знание.Премия – флагманского проекта Российского общества «Знание». Страна узнала имена 31 лауреата в 21 номинации. На звание лучшего просветителя или просветительского проекта претендовало более 19,5 тысяч соискателей из всех 89 регионов России и 56 стран. В Приволжском федеральном округе лауреатами стали представители Пензенской области и Республики Башкортостан.


От Кировской области  в финал премии вошла педагог из гимназии №46 г.Кирова Олеся Боровская. Всего от жителей региона подано 145 заявок.


В номинации «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и ЗОЖ» лауреатом стал альпинист, блогер, член Общественной палаты Российской Федерации Рустам Набиев. Наградной куб из каучука, символа силы и стойкости, победителю вручил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.


«Просветителем года» по итогам народного голосования стала директор Пензенского колледжа транспортных технологий Лариса Казакова. Награду в виде куба из прозрачного разноцветного стекла ей вручил Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.


Лауреат просветительской награды также активно вовлечена в поисковую деятельность: в 2007 г. создала первый поисковый отряд Пензы «Поиск – вездеход», а в 2020 г. открыла первый в области интерактивный музей находок поисковых отрядов «Свидетели бессмертного подвига».


К участникам торжественной церемонии награждения Знание.Премия – 2024 обратился Президент РФ Владимир Путин. Его обращение зачитала Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.


«Просветительское движение в нашей стране имеет богатую историю, наполненную яркими примерами честного, бескорыстного служения избранному делу, людям, Отечеству. Отрадно, что благородные, вдохновляющие традиции подвижнического труда продолжаются, и сегодня мы чествуем тех, кто искренне, по зову сердца посвящает себя исключительно важной, востребованной работе – наставничеству, воспитанию подрастающих поколений на основе высоких идеалов патриотизма и гражданственности, бережного отношения к национальной истории, культуре, своим духовным корням; кто многое делает для популяризации уникальных достижений отечественной научной мысли, стремится передать свой профессиональный, жизненный опыт подрастающему поколению», — отметил Владимир Путин.


К гостям церемонии обратился и председатель Наблюдательного совета Общества «Знание» Сергей Кириенко. Он отметил, что людей, несущих знание и правду, становится все больше, и их авторитет в обществе растет.


«За несколько лет количество участников Знание.Премия выросло в 6 раз. В этом сезоне среди номинантов – представители 56 стран мира и почти всех континентов, не участвуют только Австралия и Антарктида», — подчеркнул Сергей Кириенко.


В своем обращении он выразил слова благодарности всем 19,5 тысячам соискателей награды. Отдельно он поблагодарил героев СВО, которые, возвращаясь с фронта, становятся наставниками для подрастающего поколения. «Эти ребята продолжают борьбу за независимость и суверенитет нашего государства, но уже на информационном фронте. Они борются за души и сердца молодого поколения россиян, что невероятно важно», — сказал он.


На торжественной церемонии был дан старт приему заявок на новый, юбилейный сезон просветительской награды, сбор продлится до сентября 2025 года. В пятом сезоне Знание.Премия будет вручаться в 18 номинациях, включая несколько новых. Так, специально к Году защитника Отечества, объявленному в 2025 году указом Президента РФ, была учреждена номинация «За вклад в сохранение памяти о подвигах защитников Отечества». Претендовать на звание лучшего в ней смогут те просветительские проекты и просветители, которые популяризуют подвиги защитников Отечества, героическое прошлое и настоящее нашей страны, а также содействуют сохранению исторической памяти и воспитанию патриотизма.


В торжественной церемонии награждения лауреатов просветительской награды «Знание.Премия» принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.


Справочно:
Знание.Премия — главная просветительская награда страны, которая была учреждена Российским обществом «Знание» в 2021 году для признания достижений педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения, а также чтобы отметить просветительские проекты и компании из разных сфер. Всего в 2024 году было получено 19 523 заявки из 89 регионов и 56 зарубежных стран. Информацию о номинантах и лауреатах Знание.Премия 2021-2023 годов можно найти на сайте.

image0 (100) image1 (87)

Теги: Новости ПФО
Новости Архив >>
Студенты из Кировской области готовятся к окружному этапу Интеллектуальной олимпиады ПФО
С 24 по 26 апреля в Саранске пройдёт X Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов. По итогам регионального этапа были отобраны 18 молодых людей для соревнований в семи дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Робототехника», «Парламентские дебаты», «Конкурс инженерных команд», «Программирование БПЛА» и «Пилотирование БПЛА», «Управленческие поединки». Мероприятие проводится ежегодно по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Котельнича информирует:
Весной лед представляет собой большую опасность! 
Из-за перепадов температуры он быстро теряет прочность, даже если внешне выглядит крепким. Быстрее всего процесс таяния льда происходит у берегов: весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу. 
Ежегодно в его ловушку попадает множество людей, в том числе дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей.
Дети должны знать, что весенний лед может мгновенно проломиться даже под небольшим весом. Запретите детям выходить на лед, играть у замерзших водоемов. 
Объясните ребенку, что если он стал очевидцем провала человека под лед — нельзя бежать к нему! Нужно немедленно позвать взрослых и позвонить по номеру 112. 
Берегите себя и своих близких!
Григорий Житенев провел прием граждан в Котельниче
19 марта 2025 года по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев провел личный прием жителей г.Котельнича. В мероприятии приняли участие и.о. главы г. Котельнича Наталия Ложеницына, и.о. Котельничского межрайонного прокурора Денис Матвеев, директор МБОУ СОШ с УИОП № 5 г. Котельнича Ольга Бычкова, главный врач КОГБУЗ «Котельничская центральная районная больница» Ирина Воронина, директор МП «Горводоканал» Андрей Шаманский.
Пермская театральная школа «Пилигрим» провела гастроли в Кирове
Победитель регионального этапа фестиваля любительских театров «Театральное Приволжье» пермская детская театральная школа «Пилигрим» побывала с гастролями в Кирове.
 
19 марта на сцене областного Дома народного творчества театральная школа «Пилигрим» представила спектакль «Маленький принц» (6+), поставленный режиссером Владимиром Корякиным.
Постановка, основанная на известном произведении Антуана де Сент-Экзюпери, погрузила юных зрителей в важнейшие темы дружбы, добра и любви.
В регионах ПФО комплексная помощь людям с расстройствами аутистического спектра позволила повысить качество их жизни
В Саратовской области с рабочей поездкой находится помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Владимир Колчин. Цель визита – подведение итогов реализации в регионе концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями за трехлетний период – с 2022 по 2024 год, а также знакомство с лучшими региональными практиками по помощи людям с РАС и ментальными особенностями.
Гости ознакомились с деятельностью регионального ресурсного центра в системе здравоохранения по организации работы с детьми с РАС на базе Детского центра медицинской реабилитации, в котором ежегодно медицинскую реабилитацию получают около 4,5 тысячи детей в возрасте от 1 месяца до 18 лет, в том числе дети с инвалидностью. В центре большое внимание уделяется ранней диагностике расстройств аутистического спектра. Это позволяет маршрутизировать детей и своевременно провести реабилитацию и абилитацию, направленные на предотвращение формирования личностных и когнитивных дефектов.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
8 (83342) 4-26-58
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена