Ваш баннер
Главная|Игорь Комаров передал напутствие добровольцам, отправляющимся в зону СВО

Игорь Комаров передал напутствие добровольцам, отправляющимся в зону СВО

82

4 ноября 2024 года, в День народного единства, на площади Народного Единства в Нижнем Новгороде прошла торжественная церемония отправки добровольцев в зону СВО. Кроме того, в зону СВО, а также в Курскую область в рамках мероприятия «Купно за едино» был направлен очередной гуманитарный конвой.


Участие в мероприятии приняли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, член Совета Федерации ФС РФ Александр Вайнберг, председатель общества «Царьград» Константин Малофеев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, народный артист России Олег Газманов.


От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова с приветствием к добровольцам обратился Игорь Паньшин.


«Нижегородская земля – родина героев и опора нашей большой страны. Поэтому для нас этот праздник особенный. Он напоминает о том, что народ, объединившийся перед лицом угроз и трудностей, достигает великих свершений. Важно, что как в прошлом, так и сегодня каждый защитник Родины знает: сослуживцы – его боевые братья. Он без колебаний доверяет им – независимо от национальности, веры или возраста. России был брошен новый вызов, и лучшие из нас вновь берут на себя долг ее защиты. Мы будем думать о вас, молиться и помогать – помогать и вам, и вашим семьям. Вместе с ними будем ждать вас живыми и здоровыми, с победой!» – говорится в приветствии полномочного представителя Президента России в ПФО.  


Глеб Никитин отметил символичность места, где проходит церемония отправки бойцов на фронт. Именно у стен Нижегородского кремля собиралось в путь Народное ополчение.


«Даже спустя четыреста с лишним лет мы понимаем, насколько уникальным был тот момент. Понимаем мы, нижегородцы, понимает и вся страна. Осознание значимости тех событий однозначно растет. Надо отметить, что ополченцами тогда были представители разных конфессий, сословий и, конечно же, национальностей. Это было настоящее народное единство во имя общей цели. Так происходит и в наши дни. Мы опять стремимся отстоять свой суверенитет, независимость, возможность определять свою судьбу самостоятельно. От лица всех нижегородцев я говорю огромное спасибо каждому из добровольцев. Давайте помнить о том, что наши великие предки завещали заботиться о Родине, защищать ее, беречь мир, согласие между разными национальностями, группами, конфессиями. Ведь в многообразии и единстве России – ее мощь и самобытность», – сказал Глеб Никитин.


Глава региона отметил, что Нижегородская область ведет постоянную работу по поддержке военнослужащих, защищающих Родину. Не считая нынешнего конвоя, координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей совместно с правительством Нижегородской области сформировал и отправил более 630 конвоев гуманитарной помощи, а также передал более 240 автомобилей для нужд военных.


«Сегодня для всех нас особый день, когда мы вспоминаем победу нижегородского ополчения в 1612 году, чей подвиг был осенен благодатью Казанского образа Божией Матери. Мы гордимся нашими предками и надеемся, что и мы, и младшие поколения будем их достойными наследниками, сумеем сохранить нашу землю, наши традиции, духовно-нравственные ценности и веру, которая являлась и является объединяющим началом для нашей государственности», – обратился к добровольцам митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.


Также участники мероприятия «Купно за едино» возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому на площади Народного Единства.

07_11zon 06_11zon 1_11zon

Теги: Новости ПФО
Новости Архив >>
С 25 апреля в Кировской области установлен особый противопожарный режим
На время действия режима запрещено:
* разведение костров
* использование открытого огня
* сжигание мусора
* проведение пожароопасных работ
* использование мангалов
Исключение составляют мангалы, расположенные на территории предприятий общественного питания, санаторно-курортных организаций и гостиниц.
 
По информации ОНДПР г. Котельнича
Памятник легендарному кораблестроителю Николаю Жаркову открыли в административном центре ПФО

В Нижнем Новгороде состоялась церемония открытия памятника легендарному кораблестроителю Николаю Сергеевичу Жаркову. Монумент, установленный в Сормовском районе на Юбилейном бульваре, призван увековечить память о человеке, который внес значительный вклад в развитие отечественного судостроения и укрепление обороноспособности России. Автор памятника – нижегородский архитектор-скульптор, член Московского и Российского союза художников Алексей Щитов. На церемонии присутствовали высокопоставленные гости, в числе которых – заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сенатор РФ Александр Вайнберг, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, представители завода ОСК «Красное Сормово», а также Галина Жаркова – дочь Николая Жаркова.

В правительстве Кировской области обсудили ход реализации молодежного проекта «МолоТ»
В правительстве Кировской области состоялось рабочее совещание по реализации окружного проекта для работающей молодёжи Приволжского федерального округа «МолоТ» («Молодёжный труд»). Мероприятие было посвящено подведению промежуточных итогов и планированию дальнейших этапов проекта.
– Проект «МолоТ» – это не просто соревнования, а важная часть системного взаимодействия с работающей молодёжью. Он объединяет сотни активных, целеустремлённых людей, создаёт условия для их профессионального и личностного роста, – отметила Наталья Новикова, заместитель министра молодёжной политики Кировской области.
Всемирная неделя иммунизации. С 24 по 30 апреля!
24–30 апреля 2025 года пройдёт Всемирная неделя иммунизации. Это ежегодная акция, которая проводится в последнюю неделю апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Лозунг 2025 года: «Добиться иммунизации для всех — в наших силах».  
Цели кампании:
продемонстрировать, что продлить жизнь и сократить распространение болезней возможно путём защиты людей и их окружения от вакциноуправляемых заболеваний; 
побуждение населения повышения иммунизации в рамках эффективных программ вакцинации местного и национального уровня. 
Весенне-летний пожароопасный период
Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.
Как безопасно сжигать траву и мусор?
Открытый огонь разрешён только при соблюдении строгих условий:
Расстояние до ближайшего объекта - не менее 50 м, до хвойного леса - 100 м, до лиственного - 30 м.
При сжигании травы и веток - не ближе 15 м к постройкам.
В металлической ёмкости (до 1 м³) расстояния можно сократить вдвое.
Место для костра - яма глубиной 30 см и не более 1 метра в диаметре  или специальная бочка с металлическим листом.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
8 (83342) 4-26-58
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена